Weihnachtsmarkt in Greetsiel 2018

30. September: Kraftwerkschor Emden
07. Oktober: Shantychor Moordorf

Kutterkorso 2018 Greetsiel

Am 28.Juli dieses Jahres findet in Greetsiel der alljährliche Kutterkorso statt, veranstaltet von den Greetsieler Fischern und dem Fremdenverkehrsverein Greetsiel und Umgebung e.V.

Wie in den Jahren zuvor beteiligen sich auch in diesem Jahr ein Großteil der Kutterkapitäne mit ihren in Greetsiel beheimateten Schiffen an dieser Veranstaltung, die sich allgemein einer großen Beliebtheit erfreut.

Wie auch in den Jahren zuvor treten während der Veranstaltungen verschiedene Shantychöre im Hafen auf und sorgen mit ihrer Maritimen Musik für eine fröhliche Unterhaltung. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt, es gibt frischen Räucherfisch sowie Fisch - undKrabbenbrötchen aus der heimischen Produktion.

Abfahrt der ersten Kutter zur ca. 4 stündigen Fahrt auf See ist um 10:30 Uhr, weitere Abfahrten um 11:00 Uhr , 11:30 Uhr und 12:00 Uhr. Alle Angaben vorbehaltlich Wind und Wetter. Der Fahrpreis für diese Fahrt beträgt 20,00 € für Erwachsene, 17,00 € für Kinder. Kinder unter 6 Jahren dürfen nicht befördert werden, Kinder bis 14 Jahre nur in Begleitung Erwachsener. Den Gästen an Bord der Fischkutter wird wetterfeste Bekleidung empfohlen.

Zusätzlich zu den großen Fahrten werden in diesem Jahr parallel zu den großen Fahrten ab ca. 10:30 Uhr Sonderfahrten (Hafen-Schleuse und retour) angeboten.

Karten für diese Fahrten werden zu einem Preis von 15,00 € am Tag des Kutterkorso´s, dem 28. Juli, ab 10:00 Uhr am Hafen angeboten.

Weitere Informationen zum diesjährigen Kutterkorso in Greetsiel erhalten sie beim: Fremdenverkehrsverein Greetsiel und Umgebung e.V. unter der Telefonnummer 0 49 26 - 552 oder per Mail jacobsengreetsiel@t-online.de .