Sonntagskonzerte 2017 am Greetsieler Hafen

24. Sep.: Nordeichdeicher Shantychor
01. Okt.: Shantychor Törfmuttjes

Kutterkorso 2017 Greetsiel

Am 22. Juli dieses Jahres findet in Greetsiel der alljährliche Kutterkorso statt, veranstaltet von den Greetsieler Fischern und dem Fremdenverkehrsverein Greetsiel und Umgebung e.V.

Wie in den Jahren zuvor beteiligen sich auch in diesem Jahr fast alle Kutterkapitäne mit ihren in Greetsiel beheimateten Schiffen an dieser Veranstaltung, die sich allgemein einer großen Beliebtheit erfreut.

Wie auch in den Jahren zuvor treten während der Veranstaltungen verschiedene Shantychöre im Hafen auf und sorgen mit ihrer Maritimen Musik für eine fröhliche Unterhaltung. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt, es gibt frischen Räucherfisch sowie Fisch - und Krabbenbrötchen aus der heimischen Produktion.

Abfahrt der ersten Kutter zur ca. 4 stündigen Fahrt auf See ist um 09:30 Uhr, weitere Abfahrten um 10:00 Uhr , 10:30 Uhr und 11:00 Uhr. Alle Angaben vorbehaltlich Wind und Wetter. Der Fahrpreis für diese Fahrt beträgt 18,00 € für Erwachsene, 15,00 € für Kinder. Kinder unter 6 Jahren dürfen nicht befördert werden, Kinder bis 14 Jahre nur in Begleitung Erwachsener. Den Gästen an Bord der Fischkutter wird wetterfeste Bekleidung empfohlen.

Vorverkauf der Karten für die ca. 4-stündiege Fahrt ab Donnerstag den 22.06.2017 beim Fremdenverkehrsverein Greetsiel und Umgebung e.V. unter der Telefonnummer: 0 49 26 - 552 oder per Mail jacobsengreetsiel@t-online.de.

Zusätzlich zu den großen Fahrten werden in diesem Jahr parallel zu den großen Fahrten ab ca. 09:30 Uhr Sonderfahrten (Hafen-Schleuse und retour) angeboten. Karten für diese Fahrten werden zu einem Preis von 12,00 € am Tag des Kutterkorsos, dem 22. Juli, ab 09:00 Uhr am Hafen angeboten.